Eine wartende Personenschlange vor dem Eingang einer Lokalität würde man zumindest an diesem Ort nicht vermuten. Dass es im beschaulichen Innenhof am Gereonskloster nun gleichwohl zu einer bemerkenswerten Menschenballung kam, lässt mehrere Rückschlüsse zu. Erstens: Viele freuen sich, dass im Schatten der Basilika eine kulinarische Alternative zum Brauhaus „Em Hähnche“ geschaffen wurde.
Zweitens: Man vertraut bei Michael Kaune, dem Inhaber des Qvest-Hotels, auf Stilsicherheit und gutes Design, und drittens, man setzt bei Jan Nawrocki, der vor 21 Jahren das Restaurant „Hase“ begründete, auf gastronomisches Fingerspitzengefühl.…
„Bewusste Kreativ-Küche ohne Dogma und Kleckschen“ – das ist das Konzept im neuen „La Fonda Restaurant“. Die letzten Vorbereitungen sind abgeschlossen, gestern hat Geschäftsführer Jan Nawrocki (53) das Restaurant eröffnet.
„Wir machen uns viele Gedanken über Nachhaltigkeit“, sagt er. Deswegen werden auch Produkte aus der Region verwendet, es gibt kreative und moderne Gerichte, einige vegetarische und vegane Speisen.…
Mitten in Köln, im sogenannten Gerling-Quartier, ist gastronomisch gesehen zurzeit eine Menge los. Erst im August hat das »25 Hours«-Hotel – mit einem Ableger der Gastro-Kette »Neni« und der »Monkey Bar« im Dachgeschoss – eröffnet, seit Mitte September gibt es quasi um die Ecke ein weiteres neues Restaurant: »La Fonda« heißt das stilvolle Lokal mit seinen schwarzen Markisen und großen Fensterfronten.
Der Weg dorthin war nicht gerade kurz: Vor gut drei Jahren, so Mitinhaber Michael Kaune im Gespräch mit Falstaff, habe man mit den Planungen begonnen. Entstanden ist in dieser Zeit unter der Führung des erfahrenen Gastronomen Jan Nawrocki ein ebenso modernes wie urbanes Konzept…
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